O Facebook Pixel é uma ferramenta que vai te ajudar na divulgação da campanha. Com ele, você conseguirá informações mais específicas sobre seu público. Conhecendo as pessoas com quem precisa falar para aumentar o engajamento na sua campanha, estabelecer uma estratégia de comunicação ficará ainda mais fácil.

Por meio do pixel, o Facebook monitora o comportamento dos visitantes da página da campanha. Assim, ele consegue replicar a divulgação da sua campanha por meio de publicidade em outras páginas acessadas por cada visitante.

Sabe quando você busca por um produto, e de repente, todas as páginas que você acessa estão o mostrando para você? O Pixel pode fazer isso por você!

Além de identificar que outras ações seu público toma, com ele, você também consegue determinar se os visitantes da página estão colaborando ou não.

Para criar o seu Pixel:
1. Acesse o Gerenciador de Eventos e conecte uma fonte de dados, clicando no ícone verde "+";
2. Selecione a opção "Web", depois "Pixel do Facebook";

3. Agora, selecione "Pixel do Facebook" e clique em "Conectar";

4. Escolha "Instale o código manualmente";

5. Escolha um nome que te ajude a identificá-lo facilmente, inclua URL do seu projeto e clique em continuar. Pronto, seu Pixel foi criado!

Para incluir o Pixel na sua campanha, copie a identificação numérica dele, logo abaixo do nome, e cole no campo indicado no menu "Analytics" da sua página tela de Edição da campanha.