Antes de realizar uma nova tentativa de pagamento (tentar repetidamente aumenta as chances de ter seu usuário bloqueado), verifique os motivos mais comuns para um pagamento não ser autorizado:

1. Cartão bloqueado

Verifique se seu cartão está desbloqueado. O bloqueio pode acontecer caso a instituição emissora do cartão reconheça um comportamento estranho de pagamento para o seu usuário.
Solução: Desbloqueie seu cartão. Caso não seja possível realizar o desbloqueio manualmente, entre em contato com a operadora do seu cartão para reverter o bloqueio.

2. Informações incorretas

Muitas vezes a transação pode ter sido negada por preenchimento incorreto dos dados do cartão de crédito. Todas as informações precisam ser preenchidas corretamente, como Data de vencimento, número do cartão, código de segurança e nome impresso.
Solução:
Tente realizar o pagamento novamente, conferindo os dados preenchidos com os apresentados no cartão.

3. Falta de limite

Uma transação pode ser negada quando o valor da compra ultrapassa o limite disponível para pagamento do cartão de crédito do usuário.

Solução:
Se esse for o seu caso, tente liberar o limite do seu cartão ou efetuar o pagamento de uma outra forma, como boleto bancário ou outro cartão de crédito.

4. Instabilidade de conexão

Uma instabilidade de conexão pode causar uma falha na comunicação entre dois serviços que dependem da rede de internet para funcionar, como é no caso da adquirente e do banco emissor do cartão, ocasionando em um pagamento negado.
Solução:
Aguarde alguns minutos e tente efetuar a transação novamente.

5. Movimentações realizadas fora do país

Uma colaboração pode ser negada quando se faz uma transação no exterior. Isso acontece pois o sistema entende que, por ser uma moeda estrangeira – diferente da utilizada normalmente pelo usuário – talvez não seja você usando o cartão. E, por questões de segurança, o cartão de crédito é bloqueado para evitar outras movimentações na conta.

Solução:
Essa situação pode ser resolvida entrando em contato com o atendimento da emissora do cartão.

Caso não esteja claro o motivo da falha no pagamento, entre em contato com o banco emissor do seu cartão de crédito para obter mais informações ou tente realizar o pagamento com outro cartão ou por boleto bancário.

Se essas opções acima não se encaixam no seu problema, entre em contato com a gente pelo chat ao lado ou em projetos@benfeitoria.com e nós te ajudaremos :)