O que é?

O financiamento coletivo recorrente é uma poderosa ferramenta de arrecadação de recursos e construção de comunidade. A partir de uma rede de apoiadores contribuindo todo mês com um determinado valor (assinaturas), diferentes projetos, instituições, ONGs, artistas e coletivos podem dar continuidade a suas atividades e até mesmo se sustentar. Ou seja, é uma dinâmica que possibilita que várias pessoas se unam para viabilizar uma ideia que não seria possível (ou tão poderosa) se feita individualmente.

Como funciona?

O idealizador do projeto busca a Benfeitoria para arrecadar recursos para a sua iniciativa, visando a sustentabilidade financeira e a construção de uma rede de apoio. Ele estipula metas financeiras que deseja atingir. Transparência é essencial: é preciso deixar claro o que será feito/entregue com cada meta alcançada. A partir daí, qualquer pessoa que se identifique com a proposta pode virar um assinante mensal daquele projeto. Existem valores de assinatura pré-estipulados, mas o colaborador pode escolher o valor que for mais confortável para ele (o valor mínimo é R$ 10/mês). A cada meta batida há uma celebração coletiva!

Tem tempo mínimo/máximo de campanha?

Não. Sua campanha pode ficar no ar por tempo indeterminado!

Quanto custa?

Trabalhamos com o modelo de comissão livre, tanto para campanhas de financiamento coletivo pontual quanto recorrente. Isso significa que é o realizador do projeto quem decide com quanto deseja contribuir para o nosso serviço - se quiser contribuir. Para ter como referência, convidamos os realizadores a destinarem 8% da arrecadação mensal para a Benfeitoria pelo nosso trabalho de atendimento e suporte. Mas, de novo, a palavra final é do realizador. Além dessa comissão livre, existe uma taxa obrigatória, que é a da operadora de pagamentos (Wirecard - Moip by PagSeguro). Essa taxa obrigatória é de 5%.

Como eu recebo o valor arrecadado?

O valor líquido arrecadado é transferido para a conta bancária cadastrada na campanha mensalmente, no 5º dia útil.

A Benfeitoria pode alterar o prazo de transferência para campanhas com transações em análise. Nesse caso, entramos em contato com os responsáveis pela campanha para maiores informações.

O que eu ganho em troca?

Além de um sorriso no rosto e a sensação de fazer parte de algo maior, você tem direito a benefícios e recompensas oferecidos por cada projeto. Além disso, encorajamos os realizadores a fazerem celebrações coletivas cada vez que uma meta é alcançada!

Quais são as formas de pagamento disponíveis?

Por enquanto as assinaturas mensais só podem ser feitas via cartão de crédito. O valor será cobrado mensalmente no cartão, com devida notificação ao colaborador.

Posso fazer uma única contribuição pontual?

Não, as contribuições no financiamento recorrente são apenas no formato de assinatura mensal. MAS se você tem interesse em conhecer projetos de impacto para os quais possa colaborar pontualmente, dê uma olhadinha nesse link aqui.

Tem tempo mínimo/máximo de assinatura?

A assinatura é contínua, ou seja, vai ficar valendo até que seja cancelada por você ou por algum outro motivo, como por exemplo a falta de pagamento. Você pode cancelar quando quiser. ;)

Posso alterar meu cartão de crédito?

Sim! Para alterar o cartão que está sendo cobrado, é só ir no seu perfil e clicar em "Atualizar dados do cartão de assinatura Recorrente". Mas você só pode ter um cartão cadastrado para todas as suas assinaturas ativas, ok? E vale lembrar que essas informações não ficam guardadas com a gente, mas sim com a operadora financeira Wirecard (Moip by PagSeguro), no ambiente seguro controlado por eles.

Como cancelo a minha assinatura?

Para cancelar a assinatura, basta clicar no ícone "lixeira" correspondente à campanha na página Campanhas que apoiei.